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LES CHOCOLATS FOURRES D'ISA

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  LES CHOCOLATS FOURRES D'ISA Pâques arrive et les tentations nous cernent ! Un atelier chocolats après, je papote en ligne avec Sophie du Blog La Tendresse en cuisine   qui est aussi à l'origine de la page FB du Céto Club, et voici que je dédie cette recette à tous les membres de cette fabuleuse communauté que Sophie et Coralie ont créé et qui a grandi de fou ! Ce groupe m'est particulièrement cher même si je n'y suis pas hyper présente en post etc. Je le suis …  Cette communauté du Céto Club est sincère et bienveillante et m'a carrément aidée dans mes premiers pas en kéto il y a déjà 3 ans. (Gros clin d'œil à Ingrid qui m'a incitée à faire ce blog) Parce qu'on ne m'y a jamais jugée dans mes choix de kéto plaisir et que cet élan de partage est vraiment chouette et à l'image de sa créatrice, je garde ce lien étroit avec cette bien belle communauté. Bref, je papote avec Sophie qui m'apprend que demain sera postée une publication autour de Pâqu

PULLED PORK KETO

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  PULLED PORK KETO Hello les gourmand(e)s ! Voici ma recette de pulled pork kéto, plat très à la mode depuis quelques temps. J'ai adapté ce plat très gourmand en version kéto en remplaçant la très sucrée sauce barbecue par un mélange d'épices et de sucrin gold   inspiré du web.  J'ai choisi de cuire d'abord ma viande dans mon fidèle et chéri Cookéo (sous pression 1h), d'ensuite l'effilocher à la fourchette et enfin de la faire mijoter avec les épices dans une sauteuse avec couvercle . Ce pulled pork peut être garniture de burger ou accompagné de ce que vous souhaitez, perso je l'ai juste déposé sur une tartine de pain Energus légèrement grillée et c'était juste magnifique ! La recette du pulled pork d'Isa : Ingrédients : 1/ La viande pour la cuisson : - 1 belle rouelle de porc avec sa couenne - 5O de beurre - 1 oignon - 20 cl d'eau - Sel et poivre 2/ Le mélange épices-sucrin gold : - 50 g de sucrin gold (ou autre sucrant roux) - 2 cuillères à ca

KETO NACHOS

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    KETO NACHOS  Ah les trempettes !! Une passion ici et ce week-end ce sera cancaillote, guacamole maison, dips à l’ail etc etc. Une recette simple à réaliser avec des ingrédients qu’on trouve partout et réalisée en quelques minutes ! Note à moi même, penser à regarder comment on découpe un carré de pâte en triangle (les miens sont des toutes les formes, octogonaux, triangles etc etc.) La recette des keto NACHOS : Ingrédients :  - 1 cuillère à soupe de graines de chia trempées dans 60 ml d’eau pendant 15 minutes  - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive  - 100 g de poudre d’amande  - 15 g de fibre d’avoine  - sel, poivre  - épice au choix  Préparation : - Comme indiqué dans les ingrédients faire tremper les graines de chia dans de l’eau (minérale) à température ambiante - Préchauffer le four à 200 degrés   - Dans un cul de poule, déposer la poudre d’amande et la fibre d’avoine, mélanger puis ajouter l’huile d’olive encore mélanger puis enfin ajouter sel, poivre  - Ajouter le mélange chia-

Les crêpes Keto d'Isa

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  Les crêpes Keto d'Isa Un dimanche en mode batch cooking pour la semaine, voici ma recette de crêpes ! Une fois cuites et refroidies, hop au frigo, je les ressortirai au fil des besoins cette semaine. Hyper simples à réaliser, fiables en terme de cuisson et résultat, je ne les "sucre" volontairement pas afin de les utiliser tant en crêpes garnies de salés 'jambon, fromage etc.) ou en mode dessert. La recette des crêpes keto d'Isa : Ingrédients : (pour 5 crêpes) - 4 œufs - 10 g de fibre d'avoine - 30 g de beurre fondu - 100 g de mascarpone  - 30 g de fromage frais type "Philadelphia" - 1 cuillère à café de gélatine en poudre - 1 pincée de sel +  1 noisette de beurre pour la cuisson Préparation : - Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot et fouetter pour obtenir une pâte lisse - Chauffer une poêle à crêpes beurrée, une fois chaude verser une petite louche de pâte et étaler la pâte (comme pour des crêpes quoi !) - Ces crêtes mettent un peu +

DIPS A L’AIl et DIPS POULET ANDALOUSE KETO

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  DIPS A L’AIl  et DIPS POULET ANDALOUSE KETO L’apéro du vendredi soir ou du samedi soir est un moment cultissime pour moi et les miens, c’est le moment de se poser enfin après une semaine de labeur. J’ose imaginer que chez vous c’est pareil ? Gourmande je suis, je vous partage aujourd’hui deux recettes. La première est celle de la sauce dips à l’ail tout droit sortie de ma bible de recettes libanaises, une des meilleures cuisines du monde pour moi, je ne m’en lasserai jamais.  L’autre recette est plus locale dirais-je. ici, dans le nord de la France , nous avons des boucheries appelées Henri le Boucher, d’origine belge, cette enseigne propose multes produits préparés et addictifs. Cette recette de poulet andalouse, je l’ai mûrement réfléchie puisque je voulais un résultat aussi top que celui du célèbre boucher du Nord!  Si vous essayez ces recettes, n’hésitez pas à me faire un retour ! Ces tartinades peuvent également être servies avec des fleurs de choux-fleurs ou autres !  1 / Le di

GRESSINS KETO

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  GRESSINS KETO Je ne sais pas si vous êtes adeptes des trempettes à l’apero mais moi j’en suis une ! J’ai longtemps utilisé mes petits crackers depuis mon arrivée en keto (bientôt 2 ans et demi !) et ce week-end, en préparant l’apero pour mon homme qui n’est pas (du tout) keto, je me serais bien laissée tentée sauf que je connais bien trop les ravages de ces tentations de produits préparés et plein de glucides … Je me suis donc penchée sur le sujet et voici ma recette de gressins que j’ai laissé bien sécher une fois cuits et refroidis,. Ingrédients pour une bonne vingtaine de gressins : - 40 g de mélange de graines tournesol, courges et pignons (from Lidl ici) - 20 g de poudre d’amande  - 10 g de graines de sésame (le trio de chez grand frais ici) - 1 cuillère à café de levure chimique - 10 g de fibre d’avoine  - 15 g de gluten pur  - 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol  - 5 cl d’eau à température  - 1 belle pincée de sel  Préparation :  - Mixer les graines  - Déposer tous les in

SPRITZ OU SABLÉS VIENNOIS KETO

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 SPRITZ OU SABLÉS VIENNOIS KET O  Ah les petits biscuits en dessert ou en encas comptabilisé dans les macros … Comme je l’ai dit précédemment, je rattrape pas mal de retard sur le blog,  voici aujourd’hui ma recette de spritz sablés au bon beurre !  Préparation, rien de compliqué juste le temps de refroidissement des biscuits avant de les tremper dans le chocolat fondu. Conservation, hop une boîte hermétique et zou le stockage ou comme moi le partage familial ou avec les collègues, la recette permet de faire 20 biscuits de belle taille, ça vaut le coup de partager !  Ingrédients pour 20 biscuits (en fait j’en ai fait 22) - 175 g de beurre bien mou (le mien Sortant du frigo je l’ai passé en cubes 45 secondes au micro-ondes) - 60 g d’erythritol - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre  - 2 belles pincées de sel - 1 œuf  - 50 g de farine d’amande - 25 g de fibre d’avoine  - 150 g de poudre d’amande  § Pour la garniture chocolat : 50 g de chocolat noir compatible keto  Préparation :  - P