GÂTEAUX AUX FRAMBOISES


GÂTEAUX AUX FRAMBOISES 

Quel bonheur d'aller faire la cueillette des framboises au jardin ! 
C'est une de mes activités préférées les beaux jours arrivés et après la récolte de plus de 400 g ce matin, je me suis décidée à varier les plaisirs et à faire la surprise à Monsieur d'un bon et beau dessert pour ce soir !
Faciles et rapides à préparer, j'ai réalisé 4 petits gâteaux avec des minis moules à cake en silicone avec cette recette. (Astuce : je pèse la pâte, les framboises et les amandes effilées et les divise en 4 pour respecter les macros)

Macros pour un gâteau : 32L, 3G, 13,15P

La recette des gâteaux aux framboises :

Ingrédients :
- 60 g de poudre d'amandes
- 30 g de poudre de noisette
- 20 g de noix de coco râpée (la moudre avant la préparation)
- 50 g de beurre
- 60 g d'Erythritol
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 gouttes d'extrait de vanille liquide
- 2 œufs
- 80 g de framboises
- 10 g d'amandes effilées 

Préparation : 
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger les ingrédients secs dans un saladier
- Faire fondre le beurre et l'ajouter dans le saladier, mélanger
- Ajouter les gouttes d'extrait de vanille liquide
- Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger
- Battre les blancs en neige, réserver
- Battre rapidement le mélange poudres, vanille, beurre, oeuf , érythritol afin de le lisser
- Ajouter les blancs en neige et intégrer délicatement à la spatule
- Répartir la pâte dans les 4 moules, lisser à la spatule
- Ajouter les framboises et les enfoncer légèrement dans la pâte
- Parsemer d'amandes effilées (photo avant cuisson ci-dessous)
- Cuire 20 minutes à 180°, les gâteaux sont légèrement colorés.
- Faire refroidir 

BONNE DÉGUSTATION !



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