PÂTES KETO D'ISA
PÂTES KETO D'ISA
Qui veut des pâtes ???
Il faut bien se l'avouer, une bonne assiette de pâtes, ça manque quand on bascule en céto.
Après je ne sais combien de tentatives complétement loupées, les voici !
Testées deux fois déjà et jamais déçue !
La cuisson est plus longue que pour les pâtes classiques et elles sont plus sèches et lourdes mais en tous cas elles conservent bien au frigo (crues), elles comblent mes envies et ne sont pas compliquées à faire.
50 g de pâtes suffisent amplement à combler l'appétit et sans plus attendre voici la recette pour environ 220g de pâtes fraîches keto !
Macros pour 100g : 30 L 4 G 17P
La recette des pâtes keto d'isa :
Ingrédients :
- 100 g de poudre d'amande
- 15 g de farine de coco
- 1 pincée d'aguar aguar
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de gomme de guar
- 5 cuillères à café de psyllium
- 2 œufs
Préparation :
- Dans le bol du robot, placer tous les ingrédients secs et mélanger
- Ajouter les œufs et mélanger afin d'obtenir un boule de pâte homogène qui ne colle pas
- Envelopper la boule de pâte dans un film et placer 30 minutes au frigo
(J'ai utilisé un laminoir pour faire les pâtes, vous pouvez, je pense, les étaler au rouleau et les découper au rouleau à découper)
- Prélever un morceau de pâte et le passer au laminoir (version lasagnes - largueur épaisse), faire sécher à plat, et faire de même avec les autres morceaux de pâte.
- Passer à nouveau au laminoir, mais en diminuant l'épaisseur faire sécher à nouveau, renouvelez l'opération pour avoir une épaisseur proche de 2 mm et laisser écher
- Passer au laminoir en mode tagliatelles et laisser sécher à l'air libre
* Cuisson : A la casserole dans un grand volume d'eau bouillante pendant au moins 15 minutes (goutez)
* Conservation : dans une boite hermétique au frigo une semaine
Bonjour merci pour la recette, combien de temps laissez-vous sécher ?
RépondreSupprimerBonjour ! Le temps de passer chaque pâton au laminoir à chaque fois - une fois les pâtes terminées je les laisse sécher deux heures avant le les placer au frigo
SupprimerBon allez j'ai testé, je dois encore me perfectionner dans la réalisation des pâtes au laminoir mais ce goût.... hummmm
RépondreSupprimerAh oui le laminoir les premières fois c’est périlleux !! (Mes doigts s’en souviennent encore)
SupprimerBonjour pensez-vous qu’il est possible de les cuire au four sous forme de lasagnes ?
RépondreSupprimerBonjour pensez-vous qu’il est possible de les faire cuire au four sous forme de lasagnes
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