GATEAUX MOELLEUX PAIN D'EPICES
GATEAUX MOELLEUX PAIN D'EPICES
C'est parti pour l'avent et tous les plaisirs aux odeurs bien alléchantes !
Je vous présente aujourd'hui ces gâteaux moelleux à souhait au pain d'épices.
Faciles et rapides à préparer, ils seront vos alliés pour le goûter ou un dessert gourmand !
nb : comme j'adore l'anis, j'ai rajouté deux pincées de graines d'anis dans la pâte.
La recette des 6 gâteaux moelleux pain d'épices :
Ingrédients :
- 100 g de poudre d'amande
- 10 g de de poudre de noisette
- 5 g de farine de coco
- 35 g de sucrant Keto
- 1 cuillère à café arôme orange
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de mélange pain d'épices
- 1 œuf
- 10 g de fromage frais type Philadelphia
- 15 g de lait d'amande non sucré
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs
- Ajouter l'arome orange, l'œuf et le fromage frais et mélanger au fouet
- Ajouter petit à petit le lait en fouettant la préparation pour avoir un appareil homogène
- Préchauffer le four à 180°
- Répartir la pâte dans 6 petits moules en silicone, ici en mode Noël (moules à muffins ok)
- Cuire 20 minutes à 180°
- Laisser refroidir et démouler
- Conserver dans une boite hermétique
Un pur moment de bonheur lorsque l'on savoure ces petits moelleux! Ça sent vraiment les fêtes!!
RépondreSupprimerCes épices nous installent clairement dans l’ambiance des fêtes de Noël, heureuse que tu te sois régalée !
Supprimer