BISCUITS DE FÊTE

 

BISCUITS DE FÊTES 

A un petit mois de Noël, les saveurs des épices me titillaient et je n’ai pas résisté à confectionner ces délicieux biscuits.

Croquants et moelleux, ils vont satisfaire petits et grands et en plus c’est keto bien sûr !!! 

La recette des biscuits de fêtes :

Ingrédients : 

- 1 œuf 

- 35 g de sucrin gold 

- 65 g d’erythritol passé au blender

- 100 g de poudre d’amande 

- 40 g de farine d’amande

- 30 g de fibre d’avoine 

- 50 g de beurre mou

- 30 g de fiber syrup 

- 2 cuillères à café d’épices pain d’épices

- facultatif (j’adore) : 2 pincées de cardamome 

- 1 sachet de levure chimique 

- 1 belle pincée de sel 

Préparation : 

- Battre l’oeuf avec les sucrants et placer dans le bol du robot avec la « feuille »

- Ajouter la poudre d’amande, la farine d’amande, la fibre d’avoine et la levure et mélanger à la feuille 

- Ajouter le fiber syrup et le sel, mélanger 

- Ajouter les épices 

- Ajouter le beurre mou en petits morceaux et mélanger 

- former une boule avec la pâte et placer au frigo 1 heure 

- Préchauffer le four a 180 degrés ( Pas de chaleur tournante !)

- Préparer une plaque de cuisson et y déposer une feuille de papier cuisson 

- Prélever des petites boules de pâte, rouler au rouleau avec une épaisseur de 5 mm et découper a l’emporte pièce, placer délicatement les biscuits sur la plaque 

(J’ai réalisé 20 biscuits avec cette recette )

- Cuire 17 minutes, les biscuits sont dorés 

- Laisser refroidir ils gagneront en fermeté ! 






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