CRÈME DESSERT CHOCOLAT
Crème dessert chocolat
La saveur et la texture d’une crème dessert version keto, je la tiens !!
Le secret de la texture ? Et bien après avoir essayé plusieurs solutions pour remplacer, j’ai testé la gomme arabique, un liant super top (aussi pour la béchamel) !
La recette des 5 crèmes dessert chocolat keto :
Ingrédients :
- 20 cl de lait d’amande non sucré
- 20 cl de crème entière liquide
- 100 g de chocolat noir (ici chocolat au lait de sucre sur la photo)
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 cuillères à soupe de gomme arabique
Préparation :
- Dans un bol mélanger un peu de lait avec les jaunes d’œufs et la gomme arabique
- Sur feu doux, déposer la crème entière, le reste de lait et le chocolat, remuer pour faire fondre le chocolat
- Hors feu, ajouter le mélange lait jeunes d’oeufs et gomme arabique et mélanger
- Sur feu moyen, mélanger jusqu’a épaississement
- Verser dans 5 ramequins ( ou 6 !) et laisser refroidir
- Place au frigo jusqu’au moment de vous délecter !!!
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