BISCUITS FINS CHOCO COCO

 

BISCUITS FINS CHOCO COCO


Dans la série remake, voici les fameux petits biscuits tapissés de chocolat et parsemés de noix de coco râpée, vous situez ?? Oui !! Ceux qui portent le nom d'une célèbre station balnéaire de surfeurs !!

Voici ma recette de 23 délicieux biscuits qui en plus sont plus larges que les originaux pour encore plus de plaisir !!!  Et bien sûr en mode céto pour faire du bien à son corps !!


La recette des 23 biscuits fins choco coco :

Ingrédients :

- 60g d'Erythritol

- 70 g de poudre d'amande

- 25 g de poudre de noisette

- 5 g de farine de coco

- 50 g de beurre fondu

- 1 jaune d'œuf

- un peu d'eau (si la pâte est trop sèche pour former une boule)

Pour le dessus des biscuits :

- 40 g de chocolat 90% de cacao

- noix de coco râpée

Préparation :

- Mélanger tous les ingrédients secs

- Ajouter le beurre fondu et mélanger à la spatule

- Ajouter le jaune d'œuf et mélanger

- Former une boule de pâte, si elle est trop sèche ajouter quelques gouttes d'eau et mélanger 

- Filmer et laisser une heure au frigo

- Préchauffer le four à 180° 

- Peser la pâte (pour moi 230 g, j'ai prélevé 23 boules de 10g), la diviser en petites boules de 10g

- Poser 6 boules sur la plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson, aplatir finement chaque boule (1 mm) 

- Cuire 7 minutes à 180° (les biscuits se colorent légérment)

- renouveler l'opération pour les autres biscuits

- Laisser refroidir les biscuits (attention ils sont fragiles quand ils sont chauds)

- A la casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux

- Au pinceau, couvrir le dessus de chaque biscuit avec le chocolat fondu

- Laisser refroidir le chocolat quelques minutes puis parsemer de noix de coco râpée (ne pas mettre trop vite car le chocolat va l'absorber, il faut trouver le bon moment pour que la coco colle au chocolat)

- Laisser sécher et conserver dans une boite hermétique 


BONNE DEGUSTATION !













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