CAKE ARÔME ORANGE KETO
CAKE ARÔME ORANGE KETO
Voici une recette de cake bien agréable à déguster au goûter comme au dessert.
Je l'ai parfumé à l'orange grâce à de l'arôme et aussi du zeste. Comme toujours, je teste plusieurs fois mes recettes avant de le publier sur le blog. celle-ci a conquis mon club de goûteuses officielles
La recette du cake arôme orange kéto :
Ingrédients :
- 50 g de poudre d'amandes
- 10 g de farine de coco
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 g de sucrant kéto
- 1 cuillères à café d'arôme orange
- 2 œufs
- 30 g de beurre fondu
- Zeste d'orange (doser selon votre goût)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs
- Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et tous les autres ingrédients sauf les blancs
- Au batteur électrique, battre les blancs fermement en neige, ajouter la préparation précédente et continuer de battre à vitesse rapide afin d'avoir une texture homogène
- La pâte est épaisse, c'est normal
- Beurrer un mini-moule à cake et y verser la préparation, lisser à la spatule
- Cuire 25 minutes à 180°, la pointe du couteau ressort sèche
- Laisser refroidir et démouler
dommage que les macros ne soient pas indiqués !
RépondreSupprimer