FALAFELS EDAMANE KETO
FALAFELS EDAMANE KETO
La cuisine libanais, une passion pour moi auparavant. J’en fais toujours pour mes proches en ne touchant à pas grand chose j’avoue. J’arrive aujourd’hui sur le blog avec une recette de falafels à l’édamane. J’ai acheté plusieurs conserves d’édamane dans un magasin très cosmopolite à Bruxelles l’an dernier et je les utilise ponctuellement, voici l’occasion de vous partager une de mes recettes fétiches préparée à l’air frier (vive Action) !
Les ingrédients pour 8 falafels :
- Une petite boîte d’édamane égouttée (130 g net ici)
- 1 gousse d’ail
- 10 g d’oignon (du congélateur - version petits morceaux)
- 2 pincées de piment
- 2 pincées de coriandre (séchée)
- 2 pincées de fleur de sel de Guérande
- 3 pincées de cumin moulu
- 1 pincée de persil seché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 trait de citron
- 15 g de farine de soja
Préparation (rapide et simple) :
- Égoutter les édamanes et bien les rincer
- Dans le bol du mixeur, placer tous les ingrédients et mixer pour avoir une purée homogène
- Former 8 boules et déposer dans le bol de l’air frier
- Cuire 20 minutes à 180 degrés
Servir chauds/tièdes avec une sauce à l’ail/menthe :
- Un yaourt grec mélangé à une gousse d’ail pressée + une cuillère à soupe d’huile d’olive + quelques feuilles de menthe ciselées - le tout au moins posé une heure au frigo
j'adore les falafels trop bon
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