Les crêpes Keto d'Isa

 

Les crêpes Keto d'Isa

Un dimanche en mode batch cooking pour la semaine, voici ma recette de crêpes !

Une fois cuites et refroidies, hop au frigo, je les ressortirai au fil des besoins cette semaine.

Hyper simples à réaliser, fiables en terme de cuisson et résultat, je ne les "sucre" volontairement pas afin de les utiliser tant en crêpes garnies de salés 'jambon, fromage etc.) ou en mode dessert.

La recette des crêpes keto d'Isa :

Ingrédients : (pour 5 crêpes)

- 4 œufs

- 10 g de fibre d'avoine

- 30 g de beurre fondu

- 100 g de mascarpone 

- 30 g de fromage frais type "Philadelphia"

- 1 cuillère à café de gélatine en poudre

- 1 pincée de sel

+  1 noisette de beurre pour la cuisson


Préparation :

- Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot et fouetter pour obtenir une pâte lisse

- Chauffer une poêle à crêpes beurrée, une fois chaude verser une petite louche de pâte et étaler la pâte (comme pour des crêpes quoi !)

- Ces crêtes mettent un peu + de temps à cuire donc patience, cuire et décoller doucement le contour puis retourner à l'aide d'une spatule, cuire sur l'autre face

- Renouveler l'opération pour les 4 autres crêpes 

- A savourer chaudes, froides, "sucrés", "salées", comme vous le souhaitez !

nb : A conserver refroidies et recouvertes d'un film alimentaire au frigo su vous souhaitez les garder pour plus tard.




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