CRACKERS CETO


Ah la la ces apéros ... C'est compliqué au début de regarder passer les chips et de se limiter à des dès de fromages ...
Ce temps est révolu puisqu'il y a beaucoup de façons de se régaler sans se priver.
Les manières de faire différentes pâtes en version céto sont souvent au cœur de mes préoccupations, vous avez dû le remarquer !
J'ai testé ce matin, en quelques minutes, la réalisation de ces petits crackers qui ont tellement plu qu'il ne m'en restait plus que deux à savourer ! Fragiles à tartiner, ils seront des sérieux alliés pour beaucoup d'occasions.
A vos fourneaux ! Voici la recette !!
La recette des crackers (pour 8 crackers rectangulaires) :
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine de lin
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
- un peu d'eau
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- facultatif : graines pour décorer avant cuisson (sur photo j'ai utilisé pavot bleu et sésame)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf les graines de décoration) à la spatule, ajouter un peu d'eau afin de lier la pâte et former une boule
- Prendre une feuille de papier cuisson, la plier en 2, mettre la boule de pâte à l'intérieur. Rouler très finement (1 mm) au rouleau à pâtisserie.
- Découper la pâte à l'emporte-pièce pour former les crackers, prélever les crackers avec précaution à la spatule et les poser sur une feuille de papier cuisson ou une plaque en silicone.
- Décorer vos crackers avec des graines (facultatif)
- Cuire une douzaine de minutes
- Laisser refroidir, les crackers vont sécher à l'air libre
- Amusez vous à les garnir et dégustez !
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