PLATEAU APERO

                          

Les beaux jours sont propices aux apéros. Voici un basique de plateau apéritif que j'aime préparer car il nécessite peu de temps de préparation et se concocte avec des ingrédients classiques.

Sur ce plateau (pour 2 personnes) je vous propose des verrines d’œufs - bacon, une tartinade de thon et mes crackers#recette2 et de petits dés de fromage (emmental et comté) au sel de céleri.

Vous pouvez y ajouter olives et/ou cornichons.

Un plateau 100 % céto qui ravira tout le monde !

La recette des verrines d’œufs :

  • 2 œufs durs
  • 3 brin de ciboulette
  • 1 tête de persil
  • 2 tranches de bacon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillère à soupe de crème entière
  • sel et poivre

Préparation :

  • Disposer 2 verrines
  • Écailler les œufs, en découper un à la fois et le mettre en petits morceaux dans une verrine, renouvelez l'opération pour la deuxième verrine
  • Découper chaque tranche de bacon et mettre au dessus des œufs
  • Découper les fines herbes et parsemer la verrine
  • Préparer la sauce : mélanger le vinaigre, la moutarde, la crème, le sel et le poivre
  • Verser la moitié de la sauce sur chaque verrine
  • Placer au frigo et retirer au moment de servir

La recette de la tartinade de thon :

  • Une petite boite de thon à l'huile
  • Mayonnaise
  • Poivre
  • Cornichons découpés en fine tranche (facultatif)

Préparation : égouttez le thon et mettre dans un bol, émietter à l'aide d'une fourchette, ajouter la mayonnaise à petite dose, mélanger, renouveler l'opération jusqu'à avoir une préparation à votre goût, poivrer. Réserver au frigo jusqu'à dégustation. Tartiner ou faire trempettes avec mes crackers #recette2


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