TARTELETTES AMANDINOISETTE

 


TARTELETTES AMANDINOISETTE

Délice en vue !!

Voici ma recette de petites tartelettes avec un moule acheté chez Action et qui est vraiment sympa. (photo en bas de page). J'ai réalisé 8 tartelettes avec ce moule (les tartelettes sont petites), ajustez la taille de votre fond de tartelette à vos moules. 

Ces tartelettes sont terriblement addictives attention !! Un mélange harmonieux de saveurs réconfortantes et une texture qui va vous surprendre.


Ingrédients :

Pour la pâte à tartelettes :

-          - 30 g de fromage frais type Philadelphia

-        -  50 g de mozzarella

-         -10 g de sucrant keto

-         - 35 g de poudre d’amande

-         -  10 g de psyllium

-         - 1 sachet de levure

-        -  1 œuf 

Pour l'amandinoisette 

Une base crème vanille (merci à  Olivier, Low-carb Frenchie) :

60g de crème épaisse, 1 jaunes d’œuf, 10 g de sucrant kéto, 1 cuillère à café arôme vanille, 1/2 feuille de gélatine alimentaire

Une base franginoisette : 50 g de beurre mou, 15 g de sucrant kéto passée au blender (en glace), 30 g de poudre d’amande, 20 g de poudre de noisette, 1 œuf, 1 cuillère à café d’amaretto (optionnel), 1 cuillère à café d’arôme amande amère

Préparation :

- La pâte :

-          Déposer tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer afin d’obtenir une pâte lisse et homogène

-          Former une boule, l’envelopper dans un film alimentaire et placer au frigo une heure

- La garniture amandinoisette :

-       Placer tous les ingrédients pour faire la crème vanille dans une casserole, chauffer à feu doux et mélanger.

-          Retirer du feu lorsque la feuille de gélatine a complétement fondu et          Réserver

-       Dans le bol du robot, placer tous les ingrédients de la garniture      amandinoisette  et battre afin d’obtenir une texture homogène, ajouter la crème vanille et mélanger, réserver

-    Préchauffer votre four à 180°

- Prendre la boule de pâte, prélever un morceau de pâte et le déposer sur du papier cuisson, former une boule, replier la feuille de papier cuisson par dessus et aplatir (3mm)

- Déposer la pâte dans le moule en retournant le papier cuisson et en laissant la pâte (très molle) se décoller, froncer la pâte dans le fond du moule

- Renouveler l'opération pour les autres tartelettes 

- Répartir le mélange amandinoisette dans les fonds de tartelettes

- optionnel : ajouter quelques amandes effilées sur la garniture 

- Cuire 25 minutes à 180°

- Laisser refroidir !





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