DOIGTS DE FÉE KETO

 

DOIGTS DE FÉE KETO 

ALERTE !! Voici une dinguerie sortie de ma tête et qui je l’espère ne sera de une pas utilisée à des fins commerciales ou copiée grossièrement et glissée sur la toile en m’oubliant (ce qui est récurrent et me freine parfois à publier lol). La moindre des choses est de me demander au préalable svp ! 

La recette des 8 doigts de fée keto :

ingrédients : 

Le biscuit :

- 2 blancs d’oeuf

- 100 g de poudre d’amande 

- 50 g d’erythritol en version glace (passé au blender)

- 15 g de farine de coco 

- une petite poignée d’amandes concassées 

La ganache (pour coller vos deux biscuits)

- 30 g de crème épaisse entière 

- 40 g de chocolat blanc sans sucre (ici Torras de chez Délices Lowcarb)

La décoration : 

- 4 carrés de chocolat au choix mais sans sucre ! 

Préparation du biscuit :

- Préchauffer le four a 160 degrés 

- Battre les blancs en neige fermement et réserver 

- Mélanger le sucrant, la poudre d’amande et la farine de coco et ajouter délicatement aux blancs 

- Verser la pâte  dans une poche à douille 

- Sur une plaque revêtue d’un papier cuisson, dresser à la poche à large douille un boudin de 10 cm environ - il faut 16 boudins au total 

- Placer au four à chaleur non tournante a 160 degrés pendant 20 minutes (attention que les biscuits ne se colorent pas trop en fin de cuisson)

- Laisser refroidir 

* Préparer la ganache : faire fondre le chocolat blanc dans la crème au four micro-ondes, 40 secondes ici mélanger pour obtenir un mélange lisse 

* Monter les doigts de fée : prendre un biscuit, napper le dessous du biscuit de ganache, poser le dessous d’un second biscuit par dessus et au pinceau, napper la jointure des deux biscuits de ganache, laisser sécher en mode un au-dessus de l’autre pour que les biscuits se collent bien. Répéter  pour les autres et laisser figer la ganache au moins une heure 

* faire fondre du chocolat et lisser, tremper chaque extrémité de doigts de fée dans le chocolat fondu et laisser au frais au moins trente minutes !

Bonne dégustation !!!! 


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