BISCUITS APÉRO #1 - PARMESAN & PECCORINO

 


BISCUITS APÉRO #1 

 PARMESAN & PECCORINO 


Les beaux jours arrivent et les apéros en terrasse aussi ! 

Voici une petite recette, une première dans une nouvelle série biscuits apéro, très simple à préparer.

Ces biscuits sont croquants et craquants et de plus keto !

On y va ? 

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits)

- 40 g de parmesan ou 20 g de parmesan et 20 g de peccorino (râpés)

- 20 g de beurre mou

- 40 g de farine de soja 

- 10 g de fibre d’avoine 

- 1 belle pincée de fleur de sel 

- 1 trait d’huile d’olive 

- herbes aromatiques sèches  (ici 2 belles pincées d’un super mélange trouvé sur un marché dans le Gard )

Préparation : 

- Déposer tous les ingrédients sauf le beurre dans un bol et mélanger, puis ajouter l’huile d’olive 

- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts, comme pour une pâte sablée

- Pétrir à la main jusqu’à former une belle boule de pâte qui file 1 heure au frigo 

- préchauffer le four à 180 degrés 

- Déposer la pâte entre deux papier cuisson et aplatir au rouleau (2 mm maxi)

- À la roulette ou au couteau, découper des rectangles de pâte (j’ai fait un quadrillage)

- Cuire 15 minutes à 180 degrés, laisser refroidir 

(Conserver dans une boîte hermétique)





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