BISCUITS APÉRO #1 - PARMESAN & PECCORINO
BISCUITS APÉRO #1
PARMESAN & PECCORINO
Les beaux jours arrivent et les apéros en terrasse aussi !
Voici une petite recette, une première dans une nouvelle série biscuits apéro, très simple à préparer.
Ces biscuits sont croquants et craquants et de plus keto !
On y va ?
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits)
- 40 g de parmesan ou 20 g de parmesan et 20 g de peccorino (râpés)
- 20 g de beurre mou
- 40 g de farine de soja
- 10 g de fibre d’avoine
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 1 trait d’huile d’olive
- herbes aromatiques sèches (ici 2 belles pincées d’un super mélange trouvé sur un marché dans le Gard )
Préparation :
- Déposer tous les ingrédients sauf le beurre dans un bol et mélanger, puis ajouter l’huile d’olive
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts, comme pour une pâte sablée
- Pétrir à la main jusqu’à former une belle boule de pâte qui file 1 heure au frigo
- préchauffer le four à 180 degrés
- Déposer la pâte entre deux papier cuisson et aplatir au rouleau (2 mm maxi)
- À la roulette ou au couteau, découper des rectangles de pâte (j’ai fait un quadrillage)
- Cuire 15 minutes à 180 degrés, laisser refroidir
(Conserver dans une boîte hermétique)
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