BISCUITS KETO FAÇON TWIX

 


BISCUITS KETO FAÇON TWIX

Ici le club gourmandise !!! 

Voici une recette de biscuits façon twix et surtout façon keto que j’ai sous le coude depuis plusieurs mois, j’avais fait un test en version barre traditionnelle mais j’ai souhaité aujourd’hui faire des biscuits ronds (à l’emporte pièce) et le résultat est particulièrement sensationnel ! 

Ingrédients pour 10 biscuits :

Le biscuit : 

- 20 g de sucrant keto

- 25 g de gluten

- 50 g de poudre d’amande

- 1 pince de sel 

- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille

- 50 g de beurre mou 

Le caramel :

- 70 g de sucrant keto (ici erythritol normal)

- 30 g de beurre

- 15 cl de crème entière épaisse 

- une belle pincée de sel 

Dessus :

- 100 g de chocolat noir ou au lait (sans vrai sucre !!!)


Préparation :

Le biscuit :

- Mélanger tous les ingrédients secs dans un cul de poule

- Ajouter le beurre mou en petits morceaux et malaxer du bout des doigts, former une boule

- placer 1 h au frigo 

Le caramel :

- Dans une casserole, placer l’erythritol et le beurre, laisser fondre à feu moyen sans cesser de remuer (longtemps !) jusqu’a ce que votre mélange prenne la couleur de caramel 

- Hors feu, ajouter la crème et mélanger, remettre à feu moyen et mélanger encore et encore jusqu’a ce que votre caramel soit épais et avec une belle couleur 

- Laisser refroidir hors feu 

- Préchauffer le four à 150 degrés et sortir la pâte du frigo 

- Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, découper 10 biscuits à l’emporte pièce (il va falloir former une autre boule avec les chutes et rouler à nouveau )

- Cuire les biscuits à 150 degrés pendant 30 minutes en les couvrant d’un papier cuisson (comme toujours surveiller la fin de cuisson selon les fours)

- Laisser refroidir 

- Une fois les biscuits refroidis, les couvrir de caramel qui est épais et non liquide en formant un petit dôme

- Placer les biscuits au congélateur au moins 30 minutes (pour faciliter l’étape suivante)

- Faire fondre 100 g de chocolat au choix (avec le moins de glucides possible), mélanger et sortir les biscuits du congélateur 

- Napper le dessus des biscuits avec le chocolat et laisser à température 

Il vous reste à déguster ces petites merveilles ! 






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