Croques-Monsieurs keto
Croques-monsieurs keto
La base de la base ! Des croques-monsieur!!!
Efficaces comme jamais, efficaces comme l’avant keto, voici ma recette de croques-monsieurs (on met les « s » où a ce mot au pluriel… Bref on s’en fiche, le principal étant de se faire plaisir !
Cette recette, je la pratique régulièrement,et comme je suis en cours de mise à jour du blog, bam je vous la partage ! Elle fait partie des master pièces de mes recettes fétiches.
Un conseil : graissez bien votre appareil à croques si vous êtes comme moi propriétaire qu’un vieux coucou efficace au travers des âges !
Ingrédients de base pour le « pain » (pour 4 croques) :
La base (le pain quoi) :
- 100g de mozzarella râpée passés 40 secondes au micro-ondes (puissance max!)
- 25 g de fibre d’avoine
- 20 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure
Préparation :
- Placer la mozzarella au micro-ondes et la faire fondre 40 secondes puissance max
- Ajouter la fibre d’avoine, la poudre d’amande et la levure, mélanger avec le bout des doigts, la pâte est lisse et en boule
- Placer la préparation au frigo au moins 30 minutes
- Le temps de frigo passé, déposer la boule dans un feuille de papier cuisson pliée en deux
- Étaler la pâte au rouleau de manière à obtenir 8 rectangles (voir photo ci-dessous)
- Préchauffer l’appareil à croques (bien graissé de toutes part)
- Garnir 4 pâtes de fromages/ jambon (ce que vous voulez qui entre dans vos macros), recouvrir d’un rectangle de pâte
- Cuire les croques et déguster !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vous avez testé la recette ou vous avez un commentaire à formuler ?
Laissez ici votre commentaire !