KETO NACHOS

 

 

KETO NACHOS 

Ah les trempettes !! Une passion ici et ce week-end ce sera cancaillote, guacamole maison, dips à l’ail etc etc.

Une recette simple à réaliser avec des ingrédients qu’on trouve partout et réalisée en quelques minutes !

Note à moi même, penser à regarder comment on découpe un carré de pâte en triangle (les miens sont des toutes les formes, octogonaux, triangles etc etc.)

La recette des keto NACHOS :

Ingrédients : 

- 1 cuillère à soupe de graines de chia trempées dans 60 ml d’eau pendant 15 minutes 

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

- 100 g de poudre d’amande 

- 15 g de fibre d’avoine 

- sel, poivre 

- épice au choix 

Préparation :

- Comme indiqué dans les ingrédients faire tremper les graines de chia dans de l’eau (minérale) à température ambiante

- Préchauffer le four à 200 degrés  

- Dans un cul de poule, déposer la poudre d’amande et la fibre d’avoine, mélanger puis ajouter l’huile d’olive encore mélanger puis enfin ajouter sel, poivre 

- Ajouter le mélange chia-eau au mélange précédent puis terminer à la main en formant une belle boule

- Aplatir la pâte au rouleau entre deux papiers cuisson le plus finement possible.

- Découper la pâte en triangle (idéalement lol) à l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau à lame fine

- Cuire 8 minutes à 200 degrés 

Nb : j’ai fait une plaque et demi de NACHOS, surveiller la fin de cuisson puisque d’un four à un autre … Les NACHOS sont légèrement colorés.



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