KETO NACHOS
KETO NACHOS
Ah les trempettes !! Une passion ici et ce week-end ce sera cancaillote, guacamole maison, dips à l’ail etc etc.
Une recette simple à réaliser avec des ingrédients qu’on trouve partout et réalisée en quelques minutes !
Note à moi même, penser à regarder comment on découpe un carré de pâte en triangle (les miens sont des toutes les formes, octogonaux, triangles etc etc.)
La recette des keto NACHOS :
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de graines de chia trempées dans 60 ml d’eau pendant 15 minutes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100 g de poudre d’amande
- 15 g de fibre d’avoine
- sel, poivre
- épice au choix
Préparation :
- Comme indiqué dans les ingrédients faire tremper les graines de chia dans de l’eau (minérale) à température ambiante
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Dans un cul de poule, déposer la poudre d’amande et la fibre d’avoine, mélanger puis ajouter l’huile d’olive encore mélanger puis enfin ajouter sel, poivre
- Ajouter le mélange chia-eau au mélange précédent puis terminer à la main en formant une belle boule
- Aplatir la pâte au rouleau entre deux papiers cuisson le plus finement possible.
- Découper la pâte en triangle (idéalement lol) à l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau à lame fine
- Cuire 8 minutes à 200 degrés
Nb : j’ai fait une plaque et demi de NACHOS, surveiller la fin de cuisson puisque d’un four à un autre … Les NACHOS sont légèrement colorés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vous avez testé la recette ou vous avez un commentaire à formuler ?
Laissez ici votre commentaire !