GOUGERES CETO


En bouchées apéritives ou comme moi pour accompagner une viande tandis que Monsieur mange ses pommes noisettes, ces gougères aux fromages ont créé la surprise par la texture et la saveur qui laissent deviner que je vais tenter les jours prochains de faire de la pâte à choux ! Très rapide à faire, le plus long étant de peser les ingrédients !

(Il est possible d'apporter une variante de fromages si comme moi vous cuisinez au fil de l'eau avec les ingrédients disponibles dans votre cuisine !)

Macros (1 pièce) : 4,8 P, 0,6 G, 6,5 L

La recette des gougères (7pièces) :

Ingrédients :

  • 50 g de mascarpone
  • 25 g de mozzarella râpée
  • 20 g de parmesan râpé
  • 10 g de cheddar râpé
  • 20 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 10 g de psyllium (je passe toujours au blender pour avoir une poudre fine)
  • 10 g de poudre de whey nature
  • 4 pincées de sel, 4 pincées de poivre (ajuster selon votre goût ! ), une pincée de muscade

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 °
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une structure bien homogène, mixer brièvement au mixeur-plongeur
  • Disposer 7 petits tas à l'aide d'une cuillère à café dans un moule en silicone (le mien est une plaque silicone à mini-tartelettes), équilibrer les tas (photo ci-dessous)
  • Enfourner et laissez cuire une douzaine de minutes, les gougères doivent être colorées.
  • Ces gougères peuvent se manger chaudes ou froides, bonne dégustation !










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