BROCHETTES DE POULET



La saison du barbecue est lancée et il faut avouer que c'est un moyen de se régaler en toute simplicité !

Voici une recette très simple qui nécessite quelques épices dont mes placards regorgent. Les épices sont un moyen de colorer vos assiettes mais aussi de varier les saveurs. Je les utilise au quotidien et elles permettent souvent de rendre délicieusement intéressant un aliment assez neutre en goût.

J'ai accompagné ces brochettes d'une salade composée de jeunes pousses, de roquette, de spaghettis de courgettes et de concombre avec ma sauce salade dont vous trouverez la recette dans ce carnet.

La recette des brochettes de poulet (pour 4 brochettes) :

Ingrédients :

  • 3 beaux filets de poulet
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 2 tour du moulin poivre
  • 2 grosses pincées de sel de l'Himalaya
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse pincée de piment de Cayenne
  • 1 grosse pincée d'oignon semoule
  • 2 pincées d'origan

Préparation :

  • Marinade : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet
  • Découper les filets de poulet en cubes
  • Ajouter le poulet à la marinade et mélanger
  • Couvrir d'un film et laisser mariner au frigo pendant au moins deux heures.
  • Piquer les cubes de poulet marinés sur les pics à brochette
  • Cuire au barbecue ou au grill
  • Bonne dégustation !















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