GÂTEAU MOUSSE DE FRAISES


Gâteau mousse de fraises


Je vous rassure, je n'attends pas un heureux événement, c'est juste la saison des fraises !!
J'adore les desserts gourmands et les fraises du petit producteur près de chez moi !!
Nous avons de la visite ce soir et comme ce sera festif, il me faut un chouette dessert 

Macros pour un gâteau (recette pour 3) : 29,5 L, 4,1 G, 6,6 P

Le biscuit :

  • 30 g de poudre de noisette
  • 10 g de poudre d'amande  
  • 1 cuillère à soupe (bombée) d'Erythritol
  • 1 cuillère à café d'arôme  de fraise
  • 1 œuf
La crème : 150g de marcarpone, 1 cuillère à soupe d'Erythritol,  2 pincée d'Agar Agar, 1 cuillère à café arôme de fraise, un peu de colorant alimentaire rouge, une cuillère à soupe de crème 

Fraises : 100 g (6 fraises selon la taille)


Préparation :

Le biscuit :
  • Préchauffer le four à 180 °
  • Dans un bol mélanger la poudre de noisette, la poudre d'amande, l'Erythritol, l'arôme et le jaune d’œuf avec une spatule
  • Battre le blanc d’œuf en neige puis l'ajouter au mélange précédent délicatement
  • Préparer la plaque de cuisson, la revêtir d'un papier cuisson et poser 3 petits emporte-pièces ronds en inox 
  • Verser la pâte dans les 3 cercles, lisser à la spatule
  • Cuire 15 minutes, surveiller la fin de cuisson (ils sont légèrement colorés)
  • Laisser refroidir et réserver les biscuits
La crème :


  • Chauffer quelques secondes la crème au micro-ondes et ensuite y mélanger l'aguar aguar, mettre au frigo
  •  Monter la mascarpone et l'Erythritol au batteur électrique, ajouter  l'arôme fraise puis ajouter toujours en battant le mélange crème-aguar aguar. 
  • La crème s'épaissit, ajouter le colorant selon l'intensité souhaitée de la couleur , remplir la poche à douille (j'utilise une sorte de grosse seringue c'est magique !)
Le montage :

  • Dresser chaque biscuit sur une assiette à dessert
  • couper 3 fraises en fines lamelles, les 3 autres en 6 quartiers 
  • Poser les lamelles de fraises sur les biscuits
  • Déposer des petites pointes de crème sur les fraises en commençant par le centre, puis déposer tout autour
  • poser les quartiers de fraises entre chaque pointe de crème, à la verticale.
  • Pour terminer déposer une grosse pointe de crème au centre (au dessus)
  • J'ajoute une photo ci-dessous pour que vous voyez le résultat vu du dessus !
  • Réserver au frigo jusqu'à dégustation 






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