TARTE AUX FRAISES



Quoi de mieux qu'une tarte aux fraises pour souffler ses bougies ?

La saison des fraises est officiellement lancée et en plus, c'est un des fruits qu'il est possible d'intégrer dans son alimentation céto !

J'ai coupé 8 parts égales dans cette tarte et sans plus attendre, voici la recette !

Macros pour 1 part : 0,12 P, 6 G, 21 L (la garniture de la tarte compte 250g de fraises fraîches)

La recette de la tarte aux fraises :

Pour la pâte :

  • 150g de poudre d'amandes
  • 50g de farine de coco
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'Erythritol
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes d'extrait de vanille

La crème :

  • 50cl de lait d'amande sans sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 60g de farine d'amande
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 30g d'Erythritol
  • 2 belles pincées de gomme de guar
  • 1 cuillère à café de gélatine en poudre

Préparation de la pâte :

  • Préchauffer le four à 180 °
  • Déposer tous les ingrédient dans le bol du robot et pétrir de manière à obtenir une pâte souple et homogène. Eteindre le robot et former une boule.
  • Préparer deux feuilles de papier cuisson, déposer la boule de pâte au centre de la première feuille, déposer la deuxième feuille au dessus et rouler la pâte au rouleau à pâtisserie (la pâte entre les deux feuilles). Rouler finement la pâte. (Photo ci-dessous).
  • Enlever la feuille de papier cuisson du dessus, déposer la feuille de papier cuisson restante (celle du dessous) et la pâte dans le moule à tarte.
  • Ajuster délicatement la pâte dans le moule, couper le surplus au couteau ou à la roulette
  • Déposer le fond de tarte au four 20 minutes (vérifier la cuisson-la pâte doit être légèrement dorée).

La crème :

  • Dans une casserole, chauffer le lait d'amande et l'extrait de vanille
  • Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs, la farine d'amande, l'érythritol, la gomme de guar
  • Dès que le lait commence à bouillonner, retirer du feu et verser la préparation du bol dans la casserole, remuer pour épaissir et remettre sur le feu, faire cuire à feu moyen (ne pas faire bouillir) 5 minutes.
  • Retirer du feu, attendre quelques instants, ajouter la gélatine et remuer.

Quand la pâte est cuite, disposer la crème sur le fond de tarte, laisser refroidir et poser les fraises.

Mettre au frigo et ... Régalez vous !!!























Commentaires

  1. Super cette recette ! La pâte peut elle se retirer du moule facilement une fois refroidie ??

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  2. Bonjour Nicolas,
    La pâte étant cuite avec le papier cuisson dessous, il suffit de soulever très délicatement le papier et de le poser sur un plat. Bonne journée à vous !

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