WOK POULET



WOK AU POULET 

En discutant sur les groupes Facebook, je me suis rendue compte que beaucoup de personnes me demandaient ce que je préparais comme repas. Il est vrai que je ne suis pas adepte des pizzas et des oeufs tous les jours, je vais donc à l'avenir vous proposer les recettes facile à préparer au quotidien.
Je vous présente une belle idée de repas céto forte en goût et en saveur.
Ce wok est prêt rapidement et il est vraiment délicieux !


La recette du wok de poulet (pour 2 personnes) 
  • 2 courgettes taillées en spaghettis
  • 1/4 de poivron rouge découpé en petits morceaux
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 8 brocolis
  • 1 branche de céleri découpée en petits morceaux
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 blancs de poulet découpés en lamelles
  • 3 cuillères à café de sauce soja
  • sel et poivre 
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 trait de citron vert
  • 2 pincées de piment de Cayenne (ajuster selon votre goût)
  • 4 pincées de coriandre
  • un peu d'eau
Préparation :

  • Faire chauffer l'huile dans le wok et faire revenir l'oignon et l'ail
  • Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer et faire revenir
  • ajouter le gingembre et remuer
  • ajouter le céleri , le brocolis et le poivron et faire cuire (ajouter un peu d'eau)
  • ajouter la sauce soja, le citron vert, la coriandre, le piment et remuer, continuer la cuisson
  • 5 minutes avant de servir ajouter les spaghettis de courgettes, remuer et continuer la cuisson.
  • Servir
NB : les épices sont à ajuster à votre goût, ici, elles sont dosées pour être goûteuses et sans exagération. 



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