GAUFRES AU BEURRE COUVERTURE CHOCOLAT KETO
GAUFRES AU BEURRE
COUVERTURE CHOCOLAT KETO
Mon homme raffole des gaufres au beurre belges, ce ne sont ni des liégeoises ni des bruxelloises, ce sont des gaufres au goût savoureux de beurre.
En le voyant se pourlécher avec ses gaufres (lol heureusement qu’il ne lit jamais le blog), j’ai eu envie de réaliser ces gaufres en mode keto.
Ingrédients pour 14 gaufres :
- 75 g de farine de coco
- 10 g de gluten
- 10 g de fibre d’avoine
- 50 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de gomme arabique
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
- Sucrant keto : j’ai ici utilisé 1 cuillère à café de Ginko liquide, vous pouvez remplacer par 60 g d’erythritol
- 3 œufs
- 150 g de crème entière
- 120 g de beurre bien mou
Option : 100 g de chocolat noir > à 85%
Préparation :
- Dans le bol du robot avec crochet à pétrir, déposer tous les ingrédients secs et remuer
- Ajouter les œufs, pétrir
- Ajouter la crème, pétrir
- Ajouter le beurre en petit morceaux tout en pétrissant
- Former une belle boule et laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante
- Diviser la pâte en 14 boules (taille d’une clémentine)
- Cuire les gaufres, attention pour un goût et une texture parfaite, elles sont juste un peu colorées, retirer délicatement à la spatule et laisser refroidir
Option (recommandée par Isa la gourmande) : faire fondre 100 g de chocolat > à 85 % de cacao dans un bol, tremper chaque gaufre dans le chocolat fondu, poser sur une plaque et laisser figer
Bonne régalade !
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