TIAN DE LÉGUMES KETO

 


TIAN DE LÉGUMES KETO  

Les accompagnements en keto, une affaire à suivre de près car les légumes sont à manger avec parcimonie.

Je vous présente aujourd’hui une de mes recettes fetiches que je réalise très souvent et qui plait aux keto et non ketos ! 

Muni de votre mandoline ou de votre râpe électrique (from Lidl ici), vous allez râper vos légumes en fines tranches et composer un tableau harmonieux, tant visuel que gustatif ! 

Ingrédients : (pour un plat rectangulaire de taille moyenne, ici le plat rectangulaire du cake Factory)

Les légumes à râper en fines tranches :

- 2 belles courgettes  

- 1 gros oignon 

- 1 tomate

- 1 chayotte

- 1 poivron vert 

- 1/4 de poivron rouge 

Les autres ingrédients pour déposer au dessus des légumes :

- 1 gousse d’ail 

- 2  belles cuillères d’huile d’olive

- 10 cl de crème entière 

- Sel, poivre, piment d’espelette

- 3 cuillères à soupe de parmesan en poudre 

- Herbes de Provence : selon le goût 

Préparation :

- Préchauffer le four à 200 degrés 

- Râper finement les légumes en tranches fines dans un bol différent par légume 

- Placer le plat rectangulaire en le surélevant un peu d’un côté 

- Déposer une rangée de tranches de courgettes en mode debout, repartir tous les légumes a votre guise en les plaçant tous no à l’horizontale mais à la verticale (photo ci-dessous)

- Les légumes ont garni tout le plat, place  à l’assaisonnement : presser la gousse d’ail et répartir sur les légumes, ajouter sel, poivre et piment d’espelette, crème et enfin le parmesan puis les herbes de Provence.

- Faire cuire 45 minutes à 200 degrés, vos légumes sont fondants et bien colorés 

Bon appétit ! 


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