TIAN DE LÉGUMES KETO
TIAN DE LÉGUMES KETO
Les accompagnements en keto, une affaire à suivre de près car les légumes sont à manger avec parcimonie.
Je vous présente aujourd’hui une de mes recettes fetiches que je réalise très souvent et qui plait aux keto et non ketos !
Muni de votre mandoline ou de votre râpe électrique (from Lidl ici), vous allez râper vos légumes en fines tranches et composer un tableau harmonieux, tant visuel que gustatif !
Ingrédients : (pour un plat rectangulaire de taille moyenne, ici le plat rectangulaire du cake Factory)
Les légumes à râper en fines tranches :
- 2 belles courgettes
- 1 gros oignon
- 1 tomate
- 1 chayotte
- 1 poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
Les autres ingrédients pour déposer au dessus des légumes :
- 1 gousse d’ail
- 2 belles cuillères d’huile d’olive
- 10 cl de crème entière
- Sel, poivre, piment d’espelette
- 3 cuillères à soupe de parmesan en poudre
- Herbes de Provence : selon le goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Râper finement les légumes en tranches fines dans un bol différent par légume
- Placer le plat rectangulaire en le surélevant un peu d’un côté
- Déposer une rangée de tranches de courgettes en mode debout, repartir tous les légumes a votre guise en les plaçant tous no à l’horizontale mais à la verticale (photo ci-dessous)
- Les légumes ont garni tout le plat, place à l’assaisonnement : presser la gousse d’ail et répartir sur les légumes, ajouter sel, poivre et piment d’espelette, crème et enfin le parmesan puis les herbes de Provence.
- Faire cuire 45 minutes à 200 degrés, vos légumes sont fondants et bien colorés
Bon appétit !
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