VERRINES FRAISES MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC KETO

 


VERRINES FRAISES MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC KETO 


Les fraises sont de sortie !!! 

Voici ma recette de verrines coulis de fraise / mousse au chocolat blanc / fraises, un délice qu’il ne faut pas hésiter à réaliser car c’est une valeur sûre keto que les non keto vont également adorer !


Ingrédients (pour 3 verrines) :

le coulis de fraises :

- 50 ml d’eau

- 5 fraises (taille moyenne)

- 1 cuillère à café d’erythritol

- 1 belle pincée d’agar-agar

La mousse chocolat blanc :

- 25g de crème entière liquide 

- 40 g de chocolat blanc compatible keto

- 150 g de mascarpone 

- 1  cuillère à soupe d’erythritol

Décor : 

-  3 fraises taillées en petits cubes + 3 fraises pour le décor final 

Préparation :

1/ Le coulis 

Déposer les ingrédients dans une casserole et faire bouillonner, passer au mixeur, remettre à chauffer et laisser cuire quelques minutes, répartir le coulis dans le fond de 3 verrines et laisser refroidir au frigo.

2/ La mousse

Faire fondre le chocolat dans la crème au micro-onde 1 minute, bien mélanger pour que le chocolat soit bien fondu.  Ajouter le mascarpone et l’erythritol et battre quelques secondes pour un mélange homogène et déposer dans une poche à douille. Réserver au frigo 

3/ Dressage 

Après avoir découpé les fraises en petits cubes, sortir  la poche à douille et les verrines du frigo.

Déposer la crème au centre de la verrines en la répartissant bien.

Déposer les petits cubes de fraises dans la verrines autour de la crème 

- Décorer chaque partie crème d’une fraise coupée en 4 dans le sens de la hauteur (cf photo)

Bonne régalade ! 


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