PULLED PORK KETO

 



PULLED PORK KETO


Hello les gourmand(e)s !

Voici ma recette de pulled pork kéto, plat très à la mode depuis quelques temps.

J'ai adapté ce plat très gourmand en version kéto en remplaçant la très sucrée sauce barbecue par un mélange d'épices et de sucrin gold  inspiré du web. 

J'ai choisi de cuire d'abord ma viande dans mon fidèle et chéri Cookéo (sous pression 1h), d'ensuite l'effilocher à la fourchette et enfin de la faire mijoter avec les épices dans une sauteuse avec couvercle.

Ce pulled pork peut être garniture de burger ou accompagné de ce que vous souhaitez, perso je l'ai juste déposé sur une tartine de pain Energus légèrement grillée et c'était juste magnifique !


La recette du pulled pork d'Isa :

Ingrédients :

1/ La viande pour la cuisson :

- 1 belle rouelle de porc avec sa couenne

- 5O de beurre

- 1 oignon

- 20 cl d'eau

- Sel et poivre

2/ Le mélange épices-sucrin gold :

- 50 g de sucrin gold (ou autre sucrant roux)

- 2 cuillères à café de paprika

- 1 cuillère à café d'ail en poudre 

- 1 cuillère à café de sel

- 10 g d'oignon en poudre 

- 2 pincées de piment de cayenne

- 1 cuillère à café d'épices à chili

- 1/2 cuillère à café de cumin

- 1/2 cuillère à café d'origan

+ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour l'ajout à la viande

3/ La finition pour la fin de cuisson :

- 150 g de cheddar râpé


Préparation : 

1/ La cuisson de la viande :

- Déposer le beurre dans le fond de la cuve (ou de votre cocotte) et faire fondre en mode doré pour le cookéo (ou sur votre plaque chauffante pour la cocotte)

- Couper la rouelle de porc en gros cubes ainsi que l'oignon (émincé) et déposer avec le beurre, faire dorer sur toutes les faces

- Ajouter sel, poivre et eau, mélanger et fermer le cookéo en lançant la cuisson sous pression pour 1h (ou la cocotte)

- A la fin de la cuisson, la viande est bien cuite et s'effiloche

- Effilocher la viande à la fourchette 

2/ La cuisson dans la sauteuse avec couvercle :

- Déposer la viande effilochée dans la sauteuse avec l'oignon et la couenne fondue, couvrir avec l'huile d'olive et mélanger puis ajouter le mélange d'épices et sucrin gold, et mélanger à nouveau pour que le mélange adhère à la viande.

- Ajouter la moitié du jus de cuisson de la viande et couvrir

- Faire mijoter dans la sauteuse à feu moyen 30 minutes à couvert en remuant de temps en temps

- En fin de cuisson, déposer le cheddar par dessus, couvrir et laisser à nouveau mijoter sans remuer pendant 10 minutes à feu moyen.

- Servir avec ce qui vous plaît !


Bonne dégustation !







 

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