GÂTEAU MOUSSE FRAMBOISE ET SA GANACHE AU CHOCOLAT

GÂTEAU MOUSSE FRAMBOISE ET SA GANACHE AU CHOCOLAT

Après un weekend chargé et parti un peu en dilettante, j'ai tenu à continuer à me faire plaisir sans moindre mal !

L'envie de chocolat est omniprésente ces derniers temps, j'ai donc allié cette envie aux framboises du jardin pour réaliser ce dessert coloré et simplement délicieux !

Macros pour un gâteau (recette pour 3) : 27,9L, 4,6G, 16,48P (Il me reste un peu de tout que je conserve au frigo pour faire une verrine en dessert demain donc ces macros sont larges !)

La recette des gâteaux mousse framboise et ganache au chocolat :

Ingrédients :

Pour le biscuit :
- 40 g de farine de lupin
- 30 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d'Erythritol
- 5 gouttes arôme vanille
- 5 g d'huile de coco désodorisée

Pour la ganache chocolat :
- 50 g de crème semi-épaisse à 35%
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère d'Erythritol
- 10 g de beurre doux

Pour la mousse framboise :
- 60 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe d'Erythritol
- Un sirop réalisé avec : 30 g de framboises, 1 cuillère à soupe d'Erythritol et une cuillère à soupe d'eau (faire cuire à la casserole en mélangeant puis mixer puis filter pour enlever les grains)

Préparation :

Pour le biscuit :
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger les ingrédients secs, les jaunes d’œufs, l'arôme et l'huile de coco
- Battre les blancs en neige
- Ajouter les blancs en neige au mélange précédent et battre pour lisser la pâte
- Sur une plaque de cuisson en silicone ou recouverte d'un papier cuisson, lisser la pâte de façon à avoir 9 rectangles de la même taille (j'ai calculé avec un emporte pièce)
- Cuire 15 minutes à 180°
- Refroidir et réserver à température ambiante

La ganache :
- Faire bouillir la crème et la verser sur les ingrédients secs, mélanger puis ajouter le beurre, réserver au frigo au moins une heure

La mousse :
- Préparer le sirop de framboises
- Battre le mascarpone avec l'Erythritol en chantilly, ajouter le sirop et continuer de battre, réserver au frigo

Montage des gâteaux : 
- Prendre le premier rectangle et le tartiner de ganache chocolat
- Prendre le deuxième rectangle et le tartiner de mousse de framboises
- Prendre le 3ème rectangle, le tartiner légèrement de ganache chocolat
- Empiler le deuxième rectangle à la mousse framboise sur le premier, puis ajouter au dessus le 3ème
- Décorer et réserver au frais 

Bonne dégustation !


 



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