BARRES CACAHUÈTES KETO

 


BARRES. CACAHUÈTES  KETO 

Amoureux de la cacahuète, voici la recette de la barre idéale recouverte de chocolat noir ! 

Une texture fondante qui requiert un peu de préparation mais qui au final est vraiment au top !

Si comme moi vous faites tout « maison », je vous recommande de préparer la purée de cacahuètes et la purée d’amande avant de faire la recette ! 

Ingrédients :

- 70 g de purée de cacahuètes maison 

- 60 g de poudre d’amande

- 10 g de fibre d’avoine 

- 30 g de purée d’amande

- 30 g de cacahuètes concassées (cacahuètes non salées  déposées dans un papier cuisson fermé en mode rien ne sort, on se lâche avec le rouleau à pâtisserie pour les broyer un peu !)

- 40 g de fiber syrup (le mien est le Nick’s acheté chez Délices lowcarb)

- 2 cuillères à café d’édulcorant liquide (ici le Ginko)

- 1 petit bol d?eau 

- 80 g de chocolat noir > à 85%

Préparation : 

La base :

Mélanger la purée d’amande + 20 g de purée de cacahuètes + 20 g de fiber syrup + la fibre d’avoine  + 1 cuillère à café d’édulcorant liquide, mélanger avec les mains, si le mélange est trop sec, tremper les doigts dans le bol d’eau pour obtenir une pâte homogène 

Diviser la pâte en 4 portions, baisser chaque portion en rectangle de la taille de votre emporté pièce (photo ci-dessous), lisser et réserver au frais 

- Partie haute :

Mélanger à la main la poudre d’amande, 50 g de purée de cacahuètes, les cacahuètes concassées, 1 cuillère à café d’édulcorant liquide, 20 g de fiber syrup.  Tremper le bout des doigts dans le bol d’eau pour aider à lisser 

Diviser en 4 parts, et à l’aide de l’emporte pièce, couvrir la base et lissant avec le doigt mouillé 

Placer au congélateur une heure 

- Finition :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, mélanger bien pour avec une texture lisse, sortir les barres du congélateur et tremper furtivement dans le chocolat pour couvrir l’ensemble de la barre et  ensuite laisser figer.

Laisser vos barres a l’air libre une heure afin que l’ensemble se mettre bien en place et déguster ! 

Conserver au frigo. (Comme moi vous pouvez couper un morceau en cas d’envie de gourmandise) 







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