COURGETTE À LA CRÈME ET PARMESAN

 


COURGETTE À LA CRÈME ET PARMESAN 


Un grand classique pour moi que je partage avec vous aujourd’hui : la courgette à la crème et parmesan.

Une recette facile à faire, riche en bon gras et très goûteuse comme je les aime !


Ingrédients :

- 1 courgette (ni petite, ni énorme !)

- 20 cl de crème entière liquide 

- 1 gousse d’ail

- 2 cuillères à café de parmesan 

- sel et poivre 

- facultatif : piment d’espelette 

Préparation :

- Trancher finement la courgette (nettoyée) avec une mandoline ou un couteau économe afin d’obtenir de fines lamelles puis déposer dans un plat à gratin 

- Déposer la crème, l’ail pressé, le parmesan, le sel, poivre et piment d’espelette dans un bol et mélanger 

- Verser ce mélange par dessus la courgette en lamelles 

 - Cuire 20 minutes à 180 degrés dans un four préchauffé 


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