CAFE GOURMAND
Une petite envie de douceurs avec le café ? Comme avant ! parce qu'en passant en céto on ne se prive pas mais alors...Vraiment pas !
Pour ce petit plaisir, j'ai rassemblé glace aux fraises céto maison (si vous voulez la recette - n'hésitez pas à me le dire en commentaire ), une tartelette citron et une mousse au chocolat praliné. Un régal à l'unanimité, facile et rapide à faire, que j'ai le plaisir de vous partager aujourd'hui !
La recette des 12 mini-tartelettes au citron :
- La pâte : 5 g de poudre de noisettes, 25 g de farine de coco, 50g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à café d'Erythtitol, 1 pincée de sel
- La crème citron : 15g de beurre fondu, 10g d'Erytritol , 1 oeuf, le jus et le zeste d'un demi citron
Préparation :
- Le fond de tartelette : mélanger tous les ingrédient du bout des doigts et former une boule de pâte, prélever des petites boules et étaler chaque boule dans le moule à mini-tartelettes afin d'obtenir une pâte fine
- Préchauffer le four à 180 °
- La crème : mélanger les ingrédient, laisser infuser quelques minutes et remplir les mini-tartelettes
- Cuire 15 minutes en surveillant la fin de cuisson, laisser refroidir, conserver au frigo
La recette de la mousse au chocolat (6 verrines):
- 4 oeufs
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 4 cuillère à café de pâte de praliné maison (voir recette des petits fours)
- 1 cuillère à soupe d'Erythritol
- 2 cuillères à café de crème liquide 35 % de matière grasse
- 2 gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel
- Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le cacao, le praliné, l'Erythritol, la crème et l'extrait de vanille
- Ajouter le mélange délicatement aux blancs d'oeuf afin d'obtenir une préparation homogène
- Mettre au frigo au moins 3 heures avant le service
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