SOIRÉE PITAS POULET KETO !

 



SOIRÉE PITAS POULET KETO !

Alors là pour moi c’est un top repas fétiche ! 

Suis raide dingue des épices et ce plat où on mange avec les doigts en se mettant plein de sauces sur les mains était un rituel chez moi.

Mais en keto aussi on peut se faire des bonnes PITAS maison, voici ma recette version poulet, sauce blanche à la Isa et pain pita version galettes ! 

Ingrédients / préparations  :

Les galettes :

- 20 g de gluten de blé 

- 30 g de fibre d’avoine

- 50 g de poudre d’amande

- 10 g de psyllium

- 2 pincées de sel 

- 40 ml d’huile d’olive

- 90 ml d’eau 

Confection des galettes :

- Déposer tous les ingrédients secs dans le bol du robot avec le crochet à pâte 

- Ajouter l’huile et mélanger au robot 

- Ajouter l’eau progressivement, la pâte colle aux parois , rabattre la pâte au centre du robot et pétrir encore

- À la main, former une belle boule et la diviser en 3 boules de même poids 

- Sur un papier cuisson, rouler au rouleau chaque boule afin de former un cercle (j’ai découpé avec un bol assez large et j’ai pu en faire une 4ème)

- Chauffer une poêle à feu moyen et cuire chaque galette sur les deux faces, laisse refroidir jusqu’au repas 

La garniture des PITAS : (Préparer au moins 4 heures avant) 

Dans le bol du mixeur déposer :

- 500 g d’aiguillettes de poulet 

- 1 oignon émincé 

- 1 gousse d’ail

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 1/2 cuillère à café de muscade

- 1 cuillère à café de coriandre 

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de gingembre 

- sel et poivre

- une pincée de piment (optionnel)

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- le jus d’un demi citron 

Mixer un peu, remuer, mixer un peu, remuer, la préparation est hachée et non en purée ! 

- Ajouter un yaourt grec nature et remuer à l’aide d’une cuillère, filmer et déposer mariner au frigo au moins 4 heures 

- Pour la cuisson, déposer la viande marinée dans un Wok avec une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive, cuire à feu vif pour saisir la viande puis à feu moyen + en remuant 

La sauce à l’ail : (Préparer au moins 2 heures avant le repas)

- Dans un bol, déposer un yaourt grec nature, une gousse d’ail pressée et son jus, une cuillère d’huile d’olive, une cuillère à soupe de mayonnaise, une pincée de cumin, sel et poivre, Réserver la sauce  au frigo jusqu’au repas. 




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